微信
关于我们
当前位置: 首页 » 品牌加盟 » 火锅品牌 »
点击图片查看原图

土货重庆老火锅

  • 保证金额:5000
  • 品 牌:土货
  • 投 资 额:2-5万元
  • 招商区域:全国
  • 加 盟 费:4
  • 发展模式:区域代理
  • 品牌发源地:重庆
  • 发布日期:2017-11-15 11:23
  • 留言咨询
 
详细说明
     
                                                                                                                                         十八梯火锅归隐60载,7月强势回归

        民国六年,重庆山城诞生了一家名为十八梯的火锅店,开在渝中半岛的十八梯。有着几百年历史的重庆十八梯即将淹没在时代浪潮之下,但作为十八梯记忆传承者——十八梯火锅——将携重庆记忆和传统制作工艺强势回归重庆市场。
        民国初期,一种肩挑即食的挑锅工艺在长江边上流行开来,其凭借大众化的消费形式和快速即食的方式,赢得了广大市场。其中一家挑锅人将这种食物以门店的形式传承下来,成为了第一家开在重庆十八梯火锅。挑锅是重庆十八梯火锅早期的雏形。

正是因为十八梯火锅当家人孜孜不倦地研究底料配方,注重细枝末节,才让它独特的口感和传统的熬制工艺收服了重庆人的味蕾,重庆十八梯火锅因此名声大噪,往来食客络绎不绝,吃十八梯火锅成为当时的一种时尚风潮,无论是达官豪绅,还是平民百姓,都赞不绝口。

1957年,对于十八梯火锅来说是一个极为特殊的年份。那一年,受国家政策的影响,重庆大大小小的火锅店都经营困难,面临关闭。作为重庆知名的火锅品牌,十八梯火锅也难逃厄运。于是1957年的7月,十八梯火锅熄灭了燃烧了40多年的炉火,收起了翻炒了上千万次的大锅铲,也将视为家族传家宝的扁担包起来放进了箱底。

60年后的今天,重庆十八梯火锅将重出江湖,“卷土重来”。为了城区改造,重庆十八梯将不得不面临拆迁的命运,十八梯留下的只有记忆。但为了让更多的人记住十八梯,记住重庆老山城的模样,也为了传承十八梯传统技艺,唤醒山城人十八梯火锅情怀,60年后,重庆十八梯火锅强势回归,卷土重来。2015年,重庆十八梯火锅第三代传人,决定重开十八梯火锅,将十八梯火锅更名为土货火锅,用祖传火锅配方和炒制工艺,为重庆山城来一场传统美食盛宴。

 

 
[ 品牌加盟搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0条 [查看全部]  相关评论

 
联系方式

手机:18783328047

电话:18783328047

声明

本站加盟项目均由用户上传,若侵害了您的合法权益

请联系我们删除。

 
最新品牌加盟