微信
关于我们
当前位置: 首页 » 川味动态 » 招商动态 » 正文

加盟餐饮品牌之前,你敢不敢多想一想?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-18  浏览次数:113
核心提示:所以,要用真金白银做加盟前,真的要做足功夫,综合评估品牌的成熟度和经营前景。当然,如果这些没问题,而且恰巧你也足够喜欢、愿意全身心投入,这样才是品牌商和加盟商最好的合作契机。
      随着实体经济和实体店生意上的普遍下滑趋势,很多曾在实体经济中积累了较多资本的“土豪”门都开始寻求新的财富增值点。

其中,餐饮无疑是一个广义概念里和臆想中都相对靠谱的投资方向,但局限于项目和经验的考量,也不敢贸然投钱进去。 于是加盟就成了所谓的“相对靠谱的投资方向里生长出来的一个靠谱的途径”,俗称借鸡生蛋嘛。

随意打开一个搜索引擎,输入“餐饮加盟”,马上会弹出眼花缭乱的加盟广告,然后是随处可见的短期回本、收益率高、无忧托管......

但实际上,加盟,到底是致富的捷径还是又一个“坑”呢?其实在诸多的加盟骗局里,餐饮加盟的骗局较为普遍,且形式多样,可谓每年都有新玩法。

但无论玩法再怎么变,还是有一些最基本的判断原则的,下面简析3点。

一、先看看品牌的成熟度 规模如何

一个餐饮品牌成熟与否,其重要特征就是商业模式是否成熟!

这涵盖市场定位、产品定位、可复制性、选址策略、经营策略、门店布局设计、员工培训制度、市场拓展方案等方方面面。这些层面里的任何一条,都会影响餐厅的经营和发展。

但是大部分加盟商都不懂其中的重要性,骗子们就利用这一点下手了,无论你想投资10万开个小档口还是投资100万开个旗舰店,他都会告诉你“放心,没问题”。来者不拒,交钱就行,这个必然是骗局。

另外,如果没有直营店或只有两三家直营店,这两类项目是一丘之貉,都不靠谱,只是谁投入的成本更高,谁骗的更专业而已。作为连锁总部,你能提供给加盟商的核心价值除了产品就是丰富的经营经验,而丰富从哪里体现?直营店的数量!没有经过运营几十家直营店积累起来的底气,根本谈不上丰富。这样的品牌能给加盟商的,更多的是关于未来的“大饼“。

二、 看看总部对于选址的要求 重视度!

选址对于餐饮项目来说无疑是至关生死的,选址失败,很难不赔...

负责任的连锁企业一定会将其作为审核加盟的关键条件,位置不合适,决不会允许加盟。但加盟骗子,只要你有地方,他就会告诉你能开。

当然,目前高明一点的骗局,也会要求你选的店面他必须亲自看,但这只是个圈套,只是多了一道程序,看完后也会杜撰一些理由取信于你,所以这样的骗局相当有迷惑性。

因此这个过程中多问问总部他们对于选址的原则和考量考察一下专业度很重要,即使他不是骗子,我们也能学到选址的知识。

三、 看看总部对于加盟商素质的要求!

对于开放加盟模式,很多珍惜品牌的餐饮创始人都会担心,一旦遇上“别有用心”或能力缺乏的投资人,自己费尽心血打造出来的品牌很有可能在扩张的过程中遭受很大损失。

因为如果每个加盟的老板都有自己的想法,思想和战略不统一,门店就达不到统一标准,品牌的质量就难以保证。

对于开放加盟的企业来说,一个餐饮项目经营的好坏,管理者起着绝对的主导作用。如果加盟商有者投资方和管理者的双重身份和定位,那么他的主人翁意识可能是最好的。

好的企业更期待有学习能力和具备现代化管理能力的人来参与门店的运营和品牌传承。而只想让你赶紧掏钱的骗子公司,才不管这些。

所以很多想要投身餐饮加盟的投资人,轻易地认为“只要有容易复制的产品就能做好加盟”,其实谬以千里!

当然,加盟路上的坑可谓千千万啊,一本书也不足以承载。简析3点,作为善意提醒。

其实我们只要明白,天下不劳而获的事情很少,品牌商承诺加盟者不用参与门店运营也能赚钱的“甩手掌柜”模式,看似有极大的自由,实则留下不少隐患。

所以,要用真金白银做加盟前,真的要做足功夫,综合评估品牌的成熟度和经营前景。当然,如果这些没问题,而且恰巧你也足够喜欢、愿意全身心投入,这样才是品牌商和加盟商最好的合作契机。

 
关键词: 餐饮加盟
 
[ 川味动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐川味动态
点击排行